Видение. Уже третий день, как наваждение...

Видение. Уже третий день, как наваждение...

Уже третий день, как наваждение...

Вижу некую картину, которая отдаёт в душе приятным чувством, которую эмоционально и физически ощущаю, как-будто это уже было, возможно в прошлой жизни… И если так, то это настолько восхищает, что переносит всю красоту этого момента в нынешнее время и заставляет меня повторить этот миг...

Одинокое строение, похожее на небольшой дачный домик, затерявшееся посреди большого поля, внутри которого трещит камин. Запах горящих дров, разносится по округе, а из трубы валит серый дым, поднимая в тёмное, вечернее небо тлеющие искры. Идёт дождь, гармонично барабаня по крыше каплями, стекающими в небольшой овраг возле крыльца. Ветра нет, поэтому очень тихо… Но иногда, где-то очень далеко, раздаются раскаты грома, доносящиеся эхом в разряженной атмосфере и также быстро смолкают, чтобы набраться сил для нового грохота.

На улице очень свежий и чистый воздух, дышать которым одно удовольствие. Каждый вздох пьянит, каждый выдох отрезвляет, насыщая кровь огромным количеством кислорода.

Я стою на улице и смотрю вдаль, пытаясь увидеть горизонт. Всё небо покрыто огромной тучей, но сейчас довольно светло, поэтому видно, как кроны деревьев, окружающие поле, едва виднеются в дымке дождевого тумана, и кажутся очень маленькими солдатиками, оберегающими мой Замок Спокойствия от посторонних лиц.

Это восхитительное чувство «всего»: чувство безмятежности и свободы, чувство радости и эстетики, завораживает и уносит в совсем иной мир, заставляя забыть о всех проблемах человеческого мира...

Гремит гроза, сверкает ночью,
В пустынном поле дом стоит.
Я на крылечке сам с собою,
А в доме треск огня стоит.

Дождь заливает, барабаня,
По крыше музыкой звуча.
Не уставая, не смолкая,
Скользит вдоль дома у ручья.

Вдали, под ветром прогибаясь,
Уставших крон, лишь виден бой.
Как будто полк солдат, отчаясь,
Стремится выполнить долг свой.

Природа яростно здесь правит,
Восторг в душе, не знает слов.
Бушует, красками блистает,
Без масок, правил и оков.

Гремит гроза, сверкает небо,
Пусть в этот миг я одинок.
Но мне хотелось бы навечно,
Найти здесь райский уголок.

22:56
62
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.