В Амурской области закупили двадцать два комплекта ворот для мини-футбола

В Амурской области закупили двадцать два комплекта ворот для мини-футбола
Категория:
На территории Приамурья реализуется государственная программа «Развитие физической культуры и спорта на территории Амурской области», в рамках которой министерство по физической культуре и спорту приобрело 22 комплекта ворот для мини-футбола на общую сумму около 1,6 миллиона рублей.

Комплекты ворот для мини-футбола отправятся в 18 городов и районов области: Благовещенск, Белогорск, Свободный, Шимановск, Тында, Ивановский, Ромненский, Тындинский, Архаринский, Благовещенский, Константиновский, Магдагачинский, Михайловский, Свободненский, Селемджинский и Тамбовский районы.

— В футбол у нас любят играть везде. Это достаточно «неприхотливый» вид спорта, заниматься которым можно практически, всюду, начиная от дворовых площадок. Поэтому закупка ворот для мини-футбола – посильный вклад в то, чтобы играть было удобнее и приятнее. Муниципалитетам предстоит самим решить, где будет установлено новое оборудование. Но, я надеюсь, что они выберут такие места, где оно будет доступно для большинства желающих заниматься спортом, – комментирует министр по физической культуре и спорту Приамурья Дмитрий Кутека.

В планах на 2022 год закупка более двух десятков комплектов хоккейных коробок, которые также отправятся в различные муниципальные образования. На это уже предусмотрены средства из бюджета региона, сообщает региональное министерство спорта.

Фото: pixabay.com

Источник:
15:51
13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.