В Амурской области построят ещё один межмуниципальный приют для бездомных животных

В Амурской области построят ещё один межмуниципальный приют для бездомных животных
Категория:
В управлении ветеринарии Амурской области рассказали, что определили участок для создания межмуниципального приюта для животных. Его планируют построить в Шимановске. Сейчас идёт поиск подрядчика. На эти цели выделено более 20 миллионов рублей.

В планах открыть приют летом 2022 года. В нём одновременно смогут содержать 150 животных, а после запланированного расширения – до 350 животных.

— Приют в Шимановске примет животных не только из своего города, но и других территорий. В ряде из них проблема с безнадзорными собаками стоит довольно остро, поэтому открытия приюта люди, конечно, очень ждут. Подрядчику предстоит оборудовать теплые вольеры для собак и привести в порядок имеющееся на территории административное здание. В штате, помимо сотрудников, которые будут ухаживать за животными, кормить их и убирать вольеры, предусмотрен ветеринарный врач, – рассказал Сергей Самохвалов, начальник амурского ветуправления.

В ведомстве отметили, что в Приамурье разработана дорожная карта по решению «собачьего вопроса». В её рамках планируется создать в Амурской области пять межмуниципальных приютов: в Шимановске, Свободном, Тынде, Белогорском муниципальном округе и Тамбовском районе. В эти приюты будут доставлять собак и из соседних муниципалитетов. По подсчётам специалистов, пяти крупных учреждений Приамурью будет достаточно.

Фото: pixabay.com

Источник:
16:09
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.