В Амурской области осудили забайкальца, который похитил свою бывшую девушку

В Амурской области осудили забайкальца, который похитил свою бывшую девушку
Категория:
В Шимановском районе 37-летнего жителя Забайкальского края признали виновным в похищении человека с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, сообщает следственное управление Следственного комитета по Амурской области.

В Чите 25 ноября прошлого года осуждённый обманул 18-летнюю потерпевшую и повёз её в Хабаровск. Как уточняется в сообщении прокуратуры Амурской области, мужчина приехал в общежитие, где жила девушка, и начал требовать, чтобы они снова жили вместе. Она отказалась, тогда он предложил ей якобы прокатиться по городу, чтобы всё обсудить. В машине злоумышленник угрожал девушке убийством, если та не согласится поехать в Хабаровск, при этом у мужчины был охотничий нож.

По дороге они остановились у знакомых похитителя в Шимановске. Пострадавшей удалось сбежать, она сразу же обратилась в полицию.

Забайкалец признал свою вину частично, утверждая, что не угрожал заявительнице насилием. Суд назначил виновнику пять лет и два месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com

Источник:
01:40
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.