Особый противопожарный режим ввели Шимановске и Шимановском районе

Особый противопожарный режим ввели Шимановске и Шимановском районе
Категория:
Разводить костры и посещать лес теперь нельзя в Шимановске и Шимановском районе.

С 4 апреля в Шимановске и Шимановском районе открыт пожароопасный сезон и введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал губернатор Амурской области Василий Орлов, сообщает амурский минлесхоз.

В ведомстве напоминают амурчанам, что во время действия особого противопожарного режима собственникам и арендаторам земельных участков — гражданам и юридическим лицам, администрациям поселений категорически запрещаются все виды работ с использованием открытых источников огня. Уборка сухой травы должна проводиться методами, не допускающими ее выжигания. Категорически запрещается жечь костры. Ограничивается посещение лесов.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР грозит штрафом от 4 до 500 тысяч рублей.

Сейчас особый противопожарный режим действует в 18 муниципальных образованиях. С 7 марта он введен в Сковородинском, Магдагачинском, Зейском районах, Тындинском округе, в Зее и Тынде. С 1 апреля — на территориях Благовещенского, Октябрьского, Свободненского, Серышевского, Тамбовского районов, Белогорского, Ивановского муниципальных округов, городов Белогорск, Благовещенск и Свободный.

Согласно части 2 ст. 20.4 КоАП РФ, нарушения правил пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа:

  • на граждан — от 2 000 до 4 000 рублей;
  • на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 40 000 рублей;
  • на юридических лиц — от 200 000 до 400 000 рублей.

Часть 3 статьи 8.32 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях ОПР, режима ЧС в лесах, возникших вследствие лесных пожаров. Нарушителям грозит штраф:

  • гражданам — от 4 000 до 5 000 рублей;
  • должностным лицам — от 20 000 до 40 000 рублей;
  • юридическим лицам — от 300 000 до 500 000 рублей.
Источник:
10:35
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.