К 2024 году в каждой амурской школе будет создан спортивный клуб

К 2024 году в каждой амурской школе будет создан спортивный клуб
Категория:
В области продолжается модернизация школьных спортзалов и стадионов в рамках нацпроекта «Образование».

В 2022 году условия для занятия физической культурой и спортом будут улучшены в восьми сельских школах Амурской области. Модернизация в них пройдет в рамках национального проекта «Образование», стоимость работ — 12,4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Формировать привычку к здоровому образу жизни необходимо с ранних лет. С этой целью в Амурской области модернизируем школьные стадионы, в сельских школах ремонтируем и переоснащаем спортзалы, оборудуем новые спортивные площадки и спортивные клубы. Правительство региона уделяет большое внимание тому, чтобы у юных жителей области были максимально широкие возможности для выбора вида спорта. Финансирование реализации нацпроекта в части спортивного направления с 2019 по 2022 годы составило 57,7 миллиона рублей. В 2023 году условия для занятия физической культурой и спортом будут улучшены в восьми сельских школах, в которых учатся 723 ребенка. К 2024 году школьный спортивный клуб должен быть создан на базе каждой общеобразовательной организации», — прокомментировал глава региона Василий Орлов.

Минобрнауки Амурской области совместно с региональным министерством по физической культуре и спорту разработана «Программа развития детско-юношеского спорта в Амурской области до 2030 года». В рамках нее не только модернизируется материально-техническая база, обязательным мероприятием является создание в школах спортивных клубов.

«За три года реализации проектом охвачено 35 общеобразовательных организаций из 17 муниципалитетов. Из них в 24 школах выполнен ремонт спортивных залов, для 20 организаций закуплен спортивный инвентарь, в 27 учреждениях созданы школьные спортивные клубы, в которых обучение по программам дополнительного образования стало доступным почти для 6 тысяч детей», — прокомментировала зампред регионального правительства — министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Главам администраций муниципальных районов, городских и муниципальных округов рекомендовано взять работу по созданию условий для занятия физической культурой и спортом в рамках нацпроекта «Образование» на личный контроль.

Источник:
15:45
19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.