За прошедшие сутки в Амурской области зарегистрировано 12 очагов горения сухой растительности

В тушении было задействовано 63 человека личного состава и 17 единиц техники пожарных и спасательных формирований области. Все загорания сухой растительности были ликвидированы.

За сутки на территории Приамурья зарегистрировано 12 загораний сухой растительности на площади более 35 га. Загорания были зарегистрированы в Благовещенском, Свободненском, Серышевском районах, в Бурейском и Ивановском округах, в городах Благовещенске, Белогорске, Зее. Всего в тушении было задействовано 63 человека личного состава и 17 единиц техники пожарных и спасательных формирований области.

02 апреля органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами проведено 155 профилактических рейдов, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях на граждан за нарушение мер пожарной безопасности. Всего с начала пожароопасного периода составлено 54 протокола на общую сумму 90 тысяч рублей.

По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на 02 апреля на территории области определены классы пожарной опасности: I класс пожарной опасности – в Октябрьском, Михайловском районах, в Тындинском и Завитинском муниципальных округах; II класс пожарной опасности – в Благовещенском, Зейском, Константиновском, Серышевском, Магдагачинском, Свободненском, Сковородинском, Тамбовском районах, в Ивановском, Белогорском, Ромненском муниципальных округах.

На территории 16 муниципальных образований Приамурья действует особый противопожарный режим. Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима в зависимости от тяжести последствий влечет административную и уголовную ответственность. Административные штрафы распространяются как на граждан, так и на должностных и юридических лиц.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Амурской области призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности:
своевременно очищать свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора без использования открытого огня;

  • на территориях населенных пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов;
  • у каждого жилого строения необходимо устанавливать ёмкость с водой или иметь огнетушитель;
  • на территориях частных домов, дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах ёмкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова экстренных служб. Телефон пожарных и спасателей:

— «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

— «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Амурской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.