с 1.04 по 30.04 2022 г. введутся ограничения на движение ТС с общей массой более 12 тонн

На региональных дорогах северной части области: в Шимановском, в Зейском, Магдагачинском, Мазановском, Селемджинском и Сковородинском районах, в Тындинском округе ограничения на движение транспортных средств с общей массой более 12 тонн будут введены с 1 апреля по 30 апреля 2022 года.

«Дорога Шимановск — Селеткан – основная, задействованная в логистике недропользователей и лесозаготовителей, проходит с одной стороны вдоль железной дороги, с другой – лесополосы, и находится ниже этих территорий, к тому же эта дорога никогда не была рассчитана на такие нагрузки, в которых сегодня она работает, средств на строительство новой дороги сейчас нет. И Чагоянское направление у нас в риске. Мы понимаем, что Шимановский район богат инертными материала и питает практически все основные стройки области материалами, - нам важно сохранить районные дороги, в этом заинтересован не только минтранс, но и сами предприниматели. Если будут серьезные повреждения, мы будем вынуждены вводить полное ограничение на движение грузового транспорта на период аварийно-восстановительных работ, а это срыв поставок и издержки», — подчеркнул министр транспорта Александр Зеленин.

Минтрансу области и ГИБДД губернатором Приамурья поставлена задача предпринять максимальные меры по сохранению дорог и обеспечению безопасных условий проезда по ним в период весенней оттайки.

«В этом году мы провели большую подготовку к весне, чтобы не допустить риски, с которыми столкнулись в прошлом году, когда в Зейском районе дороги раньше оттаяли и грузоперевозчики раздавили дороги, вплоть до остановки движения всего транспорта. В районах, где действуют ограничения для большегрузов, все контрольные ведомства готовы к принятию жестких мер к нарушителям. Мера ежегодная, не новая, все разъяснения были даны – сохранение дорог сегодня в приоритете», — подчеркнул глава Приамурья Василий Орлов.

На дорогах, проходящих по территории юга области, ограничения уже вступили в силу с 15 марта по 13 апреля 2022 года.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.